Йошкар-Ола,
ул.Машиностроителей, д.8г
Доставка по всему МИРУ!
8 800 550 10 24
Телефон горячей линии

Тесты полиуретановых пленок с TOP COAT

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

В данной cтатье мы хотим ознакомить вас с мнением профессиональных установщиков, проводивших тесты с полиуретановыми пленками разных производителей.

Пять видеосюжетов рассказывают о свойствах полиуретановых пленок с TOP COAT: UltraVision PPF Ultimate, UltraVision PPF Ultimate Plus, Sun Tek PPF, LLumar PPF Gloss, 3M ScotchgardPro.

Мы рекомендуем внимательно ознакомиться с данными видеороликами и использовать выводы, сделанные по результатам опытов в работе с вашими клиентами. Также рекомендуем самостоятельно провести подобные опыты, чтобы самостоятельно убедиться в объективности выводов и иметь возможность демонстрировать достоинства пленок UltraVision с TOP COAT своим покупателям и установщикам.

Описание: установщик Александр рассказывает, что долгое время работал разными полиуретановыми пленками: SunTek, Hexis, 3M, LLumar, Oraguard и теперь делает вывод, что на сегодня лучше пленки, чем UltraVision PPF Ultimate Plus просто нет. В видео приведены его субъективные аргументы.

Описание: тест на самовосстановление (UltraVision PPF Ultimate, UltraVision PPF Ultimate Plus, Sun Tek PPF, LLumar PPF Gloss, 3M ScotchgardPro). В данном видео все пленки подвергаются агрессивному воздействию металлической щетки с контролем процесса затягивания царапин при комнатной температуре (естественное самовосстановление без воздействия температуры).

На видео видно, что на плёнках UltraVision PPF Ultimate и UltraVision PPF Ultimate Plus неглубокие царапины затягиваются быстро и без следа.  На Sun Tek PPF и LLumar PPF Gloss царапины затягиваются намного медленнее и не полностью. На пленке 3M ScotchgardPro царапины не затягиваются совсем. 

Описание: тест полиуретановых пленок на силу адгезии клеевого слоя. В данном видео одинаковые по ширине и длине полосы разных пленок были наклеены на белый пластик. Через 10 минут пленки отрывались и делался замер прилагаемых усилий. Такая же операция проводилась через 10 дней. По результатам тестов можно сделать выводы, что все плёнки имеют примерно одинаковые показатели, но пленки UltraVision с TOP COAT выглядят на фоне других пленок чуть лучше.

Описание: тест полиуретановых пленок на стойкость к химии, загрязнениям и наличию гидрофобных свойств. В данном видео на разные пленки наносятся естественные загрязнители: зеленка и йод, а затем стираются ватным тампоном, смоченным в ацетоне.

По следам, оставляемым зелёнкой и йодом, можно судить о гидрофобных свойствах пленок. На пленках UltraVision PPF Ultimate и UltraVision PPF Ultimate Plus следы от зеленки и йода были неравномерными, жидкость собиралась в капли, что говорит о высоких гидрофобных свойствах. Напротив, на пленках Sun Tek PPF, LLumar PPF Gloss, 3M ScotchgardPro следы от зеленки и йода распределялись равномерно, без образования капель, что говорит о менее выраженных гидрофобных свойствах.

Далее оставшиеся следы от зеленки и йода устранялись с помощью ватного тампона, смоченного в ацетоне. Все пленки не реагировали на кратковременные воздействия ацетона. Следы от зеленки удалились со всех пленок, а вот следы от йода полностью удалить получилось только с UltraVision PPF Ultimate Plus, на UltraVision PPF Ultimate остался небольшой ореол. Более крупный след от йода остался на пленках Sun Tek PPF, LLumar PPF Gloss и 3M ScotchgardPro.

Описание: тест полиуретановых пленок на прочность и растяжение. В данном видео пленки разных производителей, нарезанные на одинаковые по ширине и длине полосы, растягивают до появления трещин в лаковом слое и далее до полного разрыва пленки, размер растяжения фиксируется. Пленки рвутся по надрезу, протыкаются острым шурупом, при этом замеряется прилагаемая сила. По результатам проведенных опытов можно сделать вывод, что лучше растягиваются и более прочны пленки UltraVision PPF Ultimate и UltraVision PPF Ultimate Plus. Более слабые результаты показали пленки Sun Tek PPF, LLumar PPF Gloss и 3M ScotchgardPro.                                                                   

14.08.2019 г.

Подписаться
Мы принимаем банковские карты Виза, мастеркард и МИР через сервис Сбербанк
Контакты